畑にはナスがナス盛り
大きなバケツに山盛りの収穫^^ さて、取り出しましたのは我が家で一番大きなお鍋 じゃんじゃん切って ポイポイ放り込む ナス3k 水3.6l 塩600g ミョウバン小さじ2 1昼夜漬ける もうこの時点でよだれが垂れそうになるよ 夏の終わりのお楽しみ^^ ぎゅうぎゅう絞って たらりたっららぁ〜ん <ナスの芥子漬け> 冷たいお茶でお茶漬けするする^^ うまぁ〜い!! 何倍でもイケチャウよ(危険危険) 簡単レシピでどうぞっ! みりん150cc しょうゆ150cc 砂糖400g 練り辛し100g分(チューブに入ってるやつ) コレをねりねり練り合わせたもの中に漬け混ぜ込む 辛ぁ〜〜〜〜〜い!!うんまぁ〜〜〜〜〜い!! ご飯は一度お水に通して、サラッと冷たくして、冷たいお茶でお茶漬けするのがbuumi流 *食べ過ぎには注意してください はい、努力します。。。。。。。。。(自分に忠告)
by buumi
| 2005-08-21 15:01
| 喰らう
|
ファン申請 |
||