buumi家の初夏の定番ジュース『赤しそジュース』である。
のどがカラカラに乾いた時、水飲んでも、お茶飲んでも、のどが潤わない。 それどころか、お腹はちゃぷちゃぷになっちゃう。 けど、大丈夫^^ なぜだか知らないけれど、一杯の赤しそジュースでピタッと潤っちゃうからあ〜ら不思議。 そんな不思議体験をしてみてちょ 作り方は色々あるのですが、クエン酸やお酢を使って作って見て「すっぱいじゃぁ〜ん!!」と、お嘆きのアナタに〜。。。 <保存版buumi流「美味しい赤しそジュース」のレシピ> 赤しそ 300g 水 2リットル 砂糖 500g 酒石酸 25g 1*水を沸騰させ、沸騰したら、砂糖を入れて良く溶かす 2*しその葉っぱはキレイに洗って、水切りをしておく 3*火を止めた1の鍋に、酒石酸を入れる、良く溶かす 4*続いて、2の葉っぱを沈ませる 5*一晩放置 6*目の細かいガーゼもしくは、ペーパーで濾す できあがり〜^^v ほんと。美味しいよ。ためしてがってん。 作る気はないけど、飲んでみたい人はこちらまで。。。。
by buumi
| 2006-07-08 23:03
| 喰らう
|
ファン申請 |
||